المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : مخترع سوري يقاضي جوجل بسبب جوجلز


lost-angel
23 Dec 2009, 11:06
http://www.garedh.net/_img/m112435-4360-13046-43067347.jpg


قال الباحث السوري في مجال تقنية المعلومات سامي الحمش صاحب ابتكار البحث على الإنترنت عن طريق الصورة الذي أسسه مع زميله شوماص الصاحب إنه بصدد التحرك قانونيا لحماية اختراعه ومقاضاة شركة جوجل عملاق البحث على الإنترنت بعد أن أعلنت قبل أيام عزمها إطلاق محرك بحث جديد يعتمد على الصورة تحت عنوان "جوجل جوجلز."

ونقلت صحيفة الوطن السورية عن الحمش قوله "إن الولايات المتحدة الأميركية تعترف باتفاقيات حماية الملكية الفكرية وهو ما يفسح المجال أمام إمكانية الادعاء."


واستبعد الحمش أن تكون جوجل قد سبقت اختراعه قبل تسجيله مشيرا إلى أنه لم يصدر عن جوجل سوى خبر مقتضب عن مشروعها وهي شركة تجارية وليس لها مصلحة تجارية في تصنيع محرك البحث مع عدم الإعلان عنه مباشرةً ولذلك نحن بصدد إعداد دعوى عبر أحد المحامين المتخصصين بهذه القضايا."


وأكد الحمش على أنه سيقوم بمراسلة شركة جوجل لطلب ملف كامل عن مشروعها للاطلاع على نسبة التطابق بين المشروعين إضافة إلى ضرورة التأكد من تاريخ تسجيل غوغل لهذا المشروع.


يذكر أن محرك البحث السوري الذي استغرق تصميمه أربع سنوات يعتمد على إيجاد صور مماثلة تماماً للصورة المراد البحث عنها بالاعتماد على قاعدة بيانات موجودة مسبقاً تضم حوالي 11 مليون صورة.


ومن الممكن إجراء البحث عنها حتى في حال إجراء تعديلات لونية على الصورة فيما يضم محرك غوغل الجديد حوالي مليار صورة.

صمت الحزن
23 Dec 2009, 01:10
يعطيك العافيه لوست ؟....


تقبل مروري

صمت

lost-angel
26 Dec 2009, 11:05
مشكوره مع اني مافهمت ايش الاستفهام دا هههه